当前位置:首页 > 发改要闻 > 发改要闻

芜湖市新晋3家省级服务业集聚区和2家省级服务业集聚示范区

阅读次数: 来源:芜湖市发改委 发布时间:2020-11-16 17:31 [字体:    ]

近日,省发展改革委公布了2020年省级服务业集聚区和集聚示范区名单,我市芜湖高新技术创业服务中心、芜湖人力资本产业园2家集聚示范区入选省级服务业集聚示范区,入选个数与合肥市并列第一(全省共13家);鸠兹古镇创意文化集聚区、繁昌县数字经济产业园、繁昌慢谷旅游度假区3家集聚区入选省级服务业集聚区。至此我市省级服务业集聚区达到25家、省级服务业集聚示范区达到5家,全市拥有总数和本次新增个数均位于全省第二。

截至目前,全市省级服务业集聚区营业收入796.63亿元,实现税收48亿元,完成投资41.26亿元,入园企业达到4489家,就业人员达16.24万人,集聚区内集聚效益突出、产业优势明显,具有较强的引领带动作用。省发展改革委将对新认定的集聚示范区给予奖补、对评估优秀的集聚区及集聚示范区给予奖励。我市将进一步推进省级服务业集聚区建设,引导全市服务业集聚发展,做好服务业集聚区指导和管理工作。

扫一扫在手机打开当前页