当前位置:首页 > 发改要闻 > 发改要闻

市发改委召开消防安全培训会

阅读次数: 来源:芜湖市发改委 发布时间:2020-11-23 08:36 [字体:    ]

为进一步提高部门消防监管水平,认真落实消防安全责任制相关规定,近日,市发改委召开了消防安全培训会。各县(市)区发改委,开发区经发局,各油气长输管道和电力企业、粮食企业、铁路建设相关单位70余人参加了会议。

培训会邀请了消防救援专家围绕单位内部消防工作安全管理和日常监督检查知识进行业务培训,着重强调提升消防安全“四个能力”、落实“6+1”措施,重点讲解了消防安全隐患查找和处置,并介绍了常用的逃生方法。

会议要求,各县(市)区、开发区主管部门切实落实属地监管责任,各参会单位要进一步规范企业安全生产管理,落实消防安全主体责任,提高公共消防安全水平,预防火灾和减少火灾危害,保障人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页