国家发展和改革委员会 安徽省发展和改革委员会

发改要闻

图片新闻

经济动态

通知公告

首页 >> 发改要闻 >> 发改要闻

我委组织开展油气长输管道安全保护工作专项检查

时间:2019-09-27 16:57:14信息来源: 芜湖市发改委

 为认真做好新中国成立 70 周年大庆安全稳定工作,根据“防风险、保安全、迎大庆”相关工作部署,9月17日-27日,我委分管负责同志带队,组织开展了油气长输管道领域安全保护工作专项检查,对途径我市的西气东输、川气东送、省天然气江南联络线、江北支线、芜铜支线、中基能源天然气直供管线以及中石化输油管线进行了全覆盖。检查组重点检查了管道企业安全隐患排查整治、高后果区管控、应急体系建设、安全巡线等落实情况。要求各油气长输管道企业切实加强当前安全防范工作,严格落实领导干部24小时在岗值班和领导带班制度,按规定及时上报信息;细化完善应急处置预案,完善应急机制,确保发生险情及时响应、科学处置。