国家发展和改革委员会 安徽省发展和改革委员会

发改要闻

图片新闻

经济动态

通知公告

首页 >> 发改要闻 >> 发改要闻

市发改委党组书记、主任张东赴南陵县作形势政策专题辅导报告

时间:2019-09-30 14:41:48信息来源: 芜湖市发改委

 9月29日,市发改委党组书记、主任张东应邀参加南陵县县委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,就“长三角更高质量一体化发展背景下如何做好经济工作”作专题辅导报告。县委副书记、县长陈海俊主持报告会。县四大班子全体负责同志,县法院院长、县检察院检察长,其他在职县处级领导干部,县委主题教育领导小组和巡回指导组成员,各镇、县委各部委办、县直各单位党组(党委)班子全体成员,县发改委、科技局等经济部门中层干部及各镇经济发展办负责人参加报告会。
   报告中,张东从当前经济环境与发展趋势研判、全面融入长三角推进更高质量一体化发展、芜湖产业发展的现状与态势以及推进产业的几点心得体会等方面作了全面系统、深入解读。结合当前经济环境和工作实际,张东就南陵产业的未来发展方向进行了深度分析,建议南陵县在推进长三角一体化发展进程中,紧扣 “一体化”和“高质量”两个关键,拉长区位交通、特色产业、生态农业等长板,补齐创新引领不足、城乡发展差距较大等短板,对标路线图,制定时间表,进一步增强南陵在长三角一体化发展中的差别化竞争力,以更加积极主动的姿态参与长三角地区经济合作,全力推动县域经济实现高质量发展。辅导报告主题鲜明、内容丰富,思想深刻,深入浅出,既有理论上的概括,又有实践上的指导。聆听者认真听、仔细记,聚精会神、收益良多。
   报告会后,宣讲组一行还听取了南陵县发改委关于战略性新兴产业快递物流智能装备建设情况、促进先进制造与现代服务业融合发展情况的汇报,并赴中通集团旗下公司芜湖双彩智能科技公司生产物流智能分选设备项目施工现场、芜湖顺荣汽车部件股份有限公司车间生产线,就投资项目承诺制改革;先进制造企业党建引领不断加大技术改革、工艺流程优化力度,不断提升自主创新能力,由制造环节向研发设计和营销服务两端延伸形成全产业链条等进行了实地调研。