国家发展和改革委员会 安徽省发展和改革委员会

发改要闻

图片新闻

经济动态

通知公告

首页 >> 发改要闻 >> 发改要闻

国庆节期间市场价格总体稳定

时间:2019-10-09 10:47:59信息来源: 芜湖市发改委

 据监测数据显示,国庆节期间我市主要农副产品由于市场供应充足,粮、油、肉、禽、蛋、奶价格整体稳定,猪肉小幅上涨;蔬菜价格略有波动;生活必需品整体价格保持了大稳小动的格局,未有价格异动情况发生。
   粮油价格平稳运行:国庆节期间我市超市、农贸市场早籼米、晚籼米、面粉(特一)、面粉(特二)、面条每500克零售均价分别为1.94元、2.19元、2.55元、2.25元、3.20元,均与节前价格持平;散装菜籽油(一级)、桶装大豆油(金龙鱼)零售均价分别为9.00元/500克、46.45元/5升,均与节前价格持平。
   肉、禽、蛋、奶价格整体稳定,个别品种小幅上涨:国庆期间我市超市、农贸市场猪全瘦肉、猪后座统货、猪肋条肉、牛肉、活仔鸡、鸡蛋、纯牛奶每500克的零售均价分别为24.40元、21.4元、24.90元、44.40元、10.00元、6.10元、2.80元,与节前相比,猪全廋肉、猪后座统货、猪肋条肉分别上涨2.09%、2.39%、2.05%,其余品种保持稳定。
   水产品价格部分下跌:国庆期间我市超市、农贸市场鲫鱼、鲢鱼每500克零售均价分别为8.25元、6.00元,与节前相比,鲫鱼均价下跌8.33%,鲢鱼价格保持稳定。
   蔬菜价格小幅震荡:国庆期间中心监测的9种蔬菜品种均价与节前相比1涨5跌3平,其中,土豆上涨6.22%,青椒、青菜、黄瓜、芹菜、冬瓜价格分别下跌4.00%、14.57%、18.18%、12.38%、17.86%,大白菜、西红柿、白萝卜价格稳定。
   国庆期间天气晴好,我市节日氛围依旧浓厚,各商场、超市人气较旺,各类商品市场需求较节前均有所增加,烟酒、糖食、水果等商品销量也好于往日,但价格波动不大。我市公路、铁路等交通运输客流量较节前加大,但公路客运价格、城市公交车票价、出租车票价等均维持节前价格水平,城区内交通秩序井然。公园、方特主题乐园等景区游客数量较多,各景点门票价格稳定,景区接待工作有条不紊。