国家发展和改革委员会 安徽省发展和改革委员会

发改要闻

图片新闻

经济动态

通知公告

首页 >> 发改要闻 >> 发改要闻

市发改委党组理论中心组召开学习贯彻十九届四中全会专题学习研讨会

时间:2019-11-25 10:21:39信息来源: 芜湖市发改委

 11月23日下午,市发改委举办党组理论中心组学习研讨会, 专题学习研讨了十九届四中全会公报及相关重要文件。会议由市发改委党组书记、主任张东主持并发言,市发改委领导班子成员、党组理论学习中心组成员参加。
   在集中学习《转发省主题教育领导组关于第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》(芜教组发[2019]24号)、《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干问题的决定》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会制度,推进国家治理体系和谐能力现代化若干重大问题的决定》等文件后,市发改委班子成员轮流就学习十九届四中全会主要精神及有关文件行了研讨交流,班子成员结合学习与思考,结合各自分管领域工作实际,畅谈认识体会与思考感悟,提出下一步贯彻思路和举措,谋划做好明年发改工作。
   张东同志在会上指出,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,是为实现中华民族伟大复兴提供制度保证,是对中国特色社会主义制度建设的一次深化升华,是全党的一项重大战略任务。今后将着重做好以下几个方面:
   一是坚持把思想作为行动的先导。要贯彻落实四中全会精神,统一思想、凝心聚力,加强制度理论研究和教育宣传,坚定制度自信;二是坚持强化制度意识,增强执行力。党员领导干部应带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全委职工自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度;三是坚持以实际行动践行全会精神,要紧盯重点难点不松劲,全力以赴完成促投资、稳增长、促就业、防风险各项目标任务,保持全市经济发展良好局面和态势,以实际行动推动会议精神落地生根,把会议精神切切实实转化为推动高质量发展的强大动力。