国家发展和改革委员会 安徽省发展和改革委员会

项目建设

项目公示

价费信息

首页 >> 项目价费 >> 价费信息

市价格监测中心启动节前市场调查巡视 及春节价格监测预警工作

时间:2019-01-24 15:32:00信息来源: 芜湖市发改委

 春节在即,市价格监测中心开展了节前市场调查巡视工作,分批次巡视了多家大型农贸市场及超市,重点了解农副产品市场供应及其价格情况。同时,为确保春节期间生活必需品价格整体稳定,目前中心已经部署了春节期间价格监测预警工作。一是落实节日期间值班制度,值班人员确保电话24小时畅通,第一时间向上级主管部门报告价格异动情况。二是加强对与节日消费密切相关的重要商品和服务价格监测,密切跟踪监测粮油肉蛋菜奶等节日消费热点商品价格动态,及时掌握节日期间市场价格变化情况。三是加大市场巡查力度,监测人员深入超市、商场、农贸市场,抓好苗头性、倾向性和趋势性问题,加强分析节日市场价格波动情况及走势。
   通过近期调查巡视来看,当前我市农副产品价格继续维持大稳小动的局面。