国家发展和改革委员会 安徽省发展和改革委员会

项目建设

项目公示

价费信息

首页 >> 项目价费 >> 价费信息

我委积极落实工商业电价降价政策

时间:2019-08-23 17:05:56信息来源: 芜湖市发改委

 为贯彻落实《政府工作报告》关于一般工商业平均电价再降低10%的要求,2019年国家和省已两次出台降低工商业用电价格政策。
   由于电网企业增值税税率下调,自2019年4月1日起,我省工商业及其他用电(单一制)目录电价及输配电价每千瓦时均降低1.86分,峰谷分时电价相应调整;同时我省暂停随电价征收小型水库移民后期扶持资金每千瓦时0.5厘,自2019年4月1日起至2020年12月31日期间,我省工商业及其他用电(含单一制和两部制)目录电价每千瓦时降低0.5厘,峰谷分时电价相应调整。自2019年7月1日起,我省工商业及其他用电单一制目录电价及输配电价每千瓦时均降低5.03分,峰谷分时电价相应调整。两次降低工商业电价,我市年减少用户电费支出约1.14亿元。
   为确保降价红利及时传导至终端用户,市发改委会同市市场监管局、芜湖供电公司组织市内商业综合体、物业、写字楼等28 家转供电主体单位召开了政策宣贯暨提醒告诫会,规范转供电环节收费行为。