市发改委召开主题教育调研成果交流会

阅读次数: 编辑: 芜湖市发展和改革委员会 发布时间:2019-11-01 16:36 [字体:    ]

  10月31日,市发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。委党组书记、主任张东主持会议,市委主题教育第四巡回指导组副组长沈燕同志、组员张波同志到会指导,委领导班子成员参加会议。
   主题教育开展以来,市发改委领导班子成员根据“五个围绕”要求,按照带着问题、任务、责任和标准下去,促进问题整改的要求,立足发改职能,结合分管工作,围绕重点难点工作,深入基层一线开展专题调研,广泛听取意见,认真检视反思、深挖问题根源,研究改进措施,形成了一批可行性较强的调研成果。
   会上,委领导班子成员分别围绕企业投资项目承诺制改革、脱贫攻坚、推动重点项目建设、城南过江隧道工程项目征迁难、现代物流业高质量发展、粮食产业服务中心建设等主题,逐一发言,重点谈初步弄清了什么问题、解决了什么问题,以及分析研究后形成的思路和解决问题的对策建议,达到了相互启发、取长补短,集思广益、促进落实的效果。
   张东在总结讲话中指出,班子成员都结合各自分管工作,对照主题教育具体要求,坚持问题导向,精心选题,发扬钉钉子精神进行了深入调研,既着眼于当前重点难点工作,又考虑发展改革长远目标。下一步,一是要做好调研成果转化工作的文章,切实把调查研究成果运用好、作用发挥好,要紧盯调研发现的问题不放松,挖深挖透根源,找准找实对策,建立完善制度,形成长效机制,真正把调研成果转化为解决问题的具体行动,转化为推动工作的强大力量;二是要做好主题教育深化工作的文章,同中央和省市委安排部署对标对表,结合实际,抓思想认识到位,抓检视问题到位,抓整改落实到位,抓组织领导到位,推进主题教育走实走深走心,以主题教育成效推动发展改革各项工作取得新成绩,解决好群众之需、群众之急,谋实事、办好事、解难题,为芜湖高质量全面建成小康社会奋力打造现代化创新之城贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页