当前位置:首页 > 专题专栏 > 党风廉政

机关二支部召开“三个以案”警示教育专题研讨会议

阅读次数: 编辑:芜湖市发展和改革委员会来源:芜湖市发改委 发布时间:2019-07-24 15:45 [字体:    ]

 根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关工作部署,市发改委机关二支部于7月23日下午在市政务文化中心C区739会议室召开全体党员大会,开展“三个以案”警示教育专题研讨。会上,每位党员以中央和省委通报查处的形式主义、官僚主义典型案件为反面教材,重点围绕“形式主义、官僚主义的具体表现形式”、“驰而不息反对形式主义、官僚主义的必要性”、“如何力戒形式主义、官僚主义”,结合工作实际展开交流讨论。党组理论中心组成员以普通党员身份参加支部会议研讨。
   与会党员认为,要以反面案例为镜鉴,充分认清搞形式主义、官僚主义的严重危害性,深刻剖析根源、汲取教训。要进一步加强思想认识、提高政治站位,从思想根源入手,加强思想理论武装,牢固树立为人民服务的宗旨意识,树立正确的政绩观和权力观,明确“人民群众是否满意”是检验工作成效的最终标准,坚决做到“两个维护”,确保党中央各项决策部署不折不扣落到实处。要真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视自身存在的突出问题,着力进行整改。
   会议最后强调,“三个以案”警示教育是“不忘初心、牢记使命”主题教育的“先期动作”,要坚持“以案示警”、严守政治规矩;坚持“以案为戒”、做到真抓实干;坚持“以案促改”、净化政治生态。作为发改人,要坚决反对形式主义、官僚主义,立足本职工作,要讲真话、献良策、见真言。以彻底的自我革命精神力戒形式主义官僚主义。打造一支勇于担当、干事创业的高素质干部队伍,为谱写现代化五大发展美好安徽的芜湖篇章作出更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页