市发改委组织报送疫情防控重点保障物资生产企业名单 促进企业复产复工

阅读次数: 来源:芜湖市发改委 发布时间:2020-05-13 11:16 [字体:    ]

今年3月,安徽省发展改革委、省经济和信息化厅联合下发《关于做好疫情防控重点保障物资生产企业名单管理工作的通知》,对疫情期间生产医疗应急物资、基础生活物资等六大类产品的生产企业拟给予一定程度的税收优惠政策。接到通知后,我委高度重视、迅速行动,会同相关部门组织各县(市)区全面摸排符合要求的物资生产企业,形成我市疫情防控重点保障物资生产企业名单上报省发改委、省经信厅。截止四月底,我委累计上报三批疫情防控重点保障物资生产企业名单,共计109家企业。近日,省发改委会同省经信厅下发通知,对全省上报疫情防控重点保障物资生产企业名单审核情况进行通报,我市安徽奇瑞瑞弗特种车辆技术有限公司、芜湖悠派护理用品科技股份有限公司、溜溜果园集团股份有限公司等81家企业通过审核。目前,省发改委已将获批企业名单推送税务部门,为企业享受相关税收优惠政策提供依据。

根据文件精神,进入疫情防控重点保障物资生产企业名单的企业可以享受新购置设备税前一次性计入当期成本费用以及申请全额退还增值税增量留抵税额等税收政策,有效降低了企业经营成本,增强企业复产复工的信心。

下一步,我委将与市税务部门加强联系,强化政策跟踪问效机制,加强对名单内企业的全过程管理。

扫一扫在手机打开当前页