市发改委开展“迎中秋庆国庆”扶贫慰问活动

阅读次数: 来源:芜湖市发改委 发布时间:2020-09-28 17:15 [字体:    ]

国庆、中秋佳节来临之际,9月27日上午,市发改委机关党委组织县处级以上领导干部和部分党员志愿者来到结对帮扶的牛埠社区开展“迎中秋庆国庆”扶贫慰问活动。

在走访慰问中,委领导与贫困户面对面亲切交谈,仔细了解生产生活情况,详细询问他们的身体状况、医疗费用报销以及一年来的收支情况。各帮扶责任人为每户贫困家庭送上精美月饼等慰问品,向他们致以节日的美好祝福,鼓励他们坚定信心,增强干劲,在党和政府的关心帮助下,进一步巩固提升脱贫成果,努力实现脱贫致富奔小康。在社区,委领导与社区负责人、驻村工作队举行座谈,详细听取省脱贫攻坚年中督查巡查情况、脱贫攻坚开展情况以及如何发展壮大社区集体经济等工作情况汇报,要求工作队扎实开展驻村帮扶工作,发展社区特色产业,以基层党建为引领,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,坚决打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页