当前位置:首页 > 专题专栏 > 普法工作

市发改委举办2020年度“七五”普法专题讲座迅速掀起《民法典》学习热潮

阅读次数: 来源:芜湖市发改委 发布时间:2020-07-20 09:44 [字体:    ]

2020年7月17日下午,市发改委《民法典》专题普法宣讲活动在政务中心E区3楼7号会议室举行。芜湖盈科律师事务所管理委员会主任周守春律师应邀来委做了题为“民法典的实质性修订与新增”专题普法讲座。市发改委党组成员、副主任许兰同志主持并讲话。委机关和委属事业单位全体干部职工参加了培训会。

培训会上,周守春律师从《民法典》的实质性修订与新增重点条文切入,结合发展改革工作实际和机关干部职工日常生活中的涉法问题以及普遍关心的物权、人权、产权、婚姻与家庭等法律条款的修订与新增,以生动鲜活的案例和法务实操经验对重点章节、重要条款进行了详尽的阐述,向参会人员展现了一部生动活泼的《民法典》,为全体干部职工日后工作、生活、行为规范提供了法律、制度参考,受到了与会同志们的一致好评。

此次讲座,对于市发改委深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习会上的重要讲话精神,进一步加强法治机关建设,扎实做好“七五”普法宣传,持续推进依法行政工作发挥了积极有效的推动作用。下一步,市发改委将根据市委依法治市办、市法宣领导小组相关通知精神,迅速行动,制定《民法典》学习宣传教育方案,采取多种形式、利用各种载体迅速掀起学习宣传热潮,把学习宣传《民法典》作为当前和今后一个时期的重要任务,将推动《民法典》实施与我委疫情防控常态化下做好“六稳”工作、落实“六保”任务,以及优化“营商环境”、开展“四送一服”等重点发展改革工作结合起来,进一步深化法治社会建设,推进多层次多领域依法治理,确保《民法典》学习、宣传在我市发展改革工作中取得实效。

扫一扫在手机打开当前页