当前位置:首页 > 发改要闻 > 工作快讯

市领导看望慰问高温下坚守岗位的一线工作者

阅读次数: 来源:芜湖新闻网 发布时间:2022-07-29 08:43 [字体:    ]

持续高温“烤”验江城,连日来,市委书记单向前,市委副书记、市长宁波,市人大常委会主任丁祖荣,市政协主席张峰,市委副书记、政法委书记张庆亮分别率队看望慰问高温下坚守岗位的一线工作人员。

芜宣高速出口疫情防控查验点24小时连轴运转,单向前一行向疫情防控工作人员致以诚挚问候,要求相关单位科学调度人手、合理安排作息、落实防暑降温措施,并叮嘱工作人员要注意自身健康安全,及时调整休息,避免疲劳作业,以更加饱满的精神状态做好常态化疫情防控各项工作。芜湖市蓝天救援队是纯公益性应急救援民间组织,单向前一行来到基地时,队员们正头顶烈日刻苦训练。单向前参观了装备库,详细了解救援队指挥调度、训练安排、安全保障等情况,向常年奋战在抢险救援一线、守护人民群众生命财产安全的队员们表示感谢。

宁波、丁祖荣、张峰、张庆亮等分别带队来到全市各公共设施、保供单位、项目工地等,每到一处都和一线工作人员亲切交流,详细询问工作调度、作息安排、防暑降温物资保障等情况。市领导指出,相关部门要高度重视高温天气应对工作,加强高温天气预警预报,以“时时放心不下”的责任感全力保障城市安全有序运行、市民正常生产生活。要关心关爱一线工作人员,结合工作环境和岗位实际拿出有效的防暑降温办法,科学安排调休轮换,让劳动者舒心工作、让群众平安度夏。

扫一扫在手机打开当前页