当前位置:首页 > 发改要闻 > 工作快讯

第六届芜湖市粮食行业职业技能竞赛系列报道之六(综合报道)

阅读次数: 来源:芜湖市发改委 发布时间:2022-07-30 15:17 [字体:    ]

为贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的系列重要指示批示精神,在全行业大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,深入实施“人才兴粮”和“科技兴粮”战略,努力造就一支“练本领、学业务、比技能、强素质”的粮食人才队伍,提高粮食系统员工业务技能,更好保障国家粮食储备安全。根据安徽省粮食和物资储备局等部门印发的《关于做好第六届安徽省粮食行业职业技能竞赛初赛工作的通知》(皖粮人联〔2021〕66号)精神,7月26日至7月28日,第六届芜湖市粮食行业职业技能竞赛在芜湖碧桂园凤凰酒店、芜湖惠丰粮库成功举行。

本次赛事由芜湖市粮食和物资储备局、市人力资源和社会保障局、市总工会联合主办,安徽粮食工程职业学院来芜协助承办,芜湖惠丰粮库协办。按照预定方案,整个竞赛共设置了开幕式、理论考试、实操教学、技能竞赛、闭幕式五个环节。在竞赛组委会和主办科室的精心准备下、在主办单位、承办单位、参赛单位的大力支持和共同努力下,竞赛活动取得圆满成功!

竞赛环节之一:开幕式

开幕式上,安徽粮食工程职业学院副院长甘光生为本次竞赛致辞。

市发改委(粮食和物资储备局)二级调研员黄烈做动员讲话

竞赛环节之二:理论考试

理论考试现场严肃、认真、秩序井然

考场现场鸦雀无声、井然有序,参赛选手苦思冥想、认真答题!

市发改委(粮食和物资储备局)二级调研员、组委会副主任黄烈同志现场巡考!

竞赛环节之三:实操教学

安徽粮食工程职业学院老师认真开展现场教学,全体队员一丝不苟!

队员们认真聆听老师讲解,边听边记,积极开展互动交流。

手把手教学、面对面演示

老师教学一心一意,全体队员聚精会神。

参赛队员代表现场模拟竞赛场景

竞赛活动之四:技能竞赛

竞赛正式开始,全体队员“全副武装、真枪实弹”,看谁速度快!看谁更专业!

竞赛现场紧张有序,参赛选手分秒必争!

三人一组、六人一队、各代表队同场竞技,比技术、比精度、比速度!

竞技场上每位队员都是全神贯注、一丝不苟!每位老师均能一视同仁、公平公正!

没有最好、只有更好,竞技场上,每一位队员都在争分夺秒、力求完美。

参赛队员拿出了看家本领、用尽了浑身解数,勇夺第一!

竞技现场棋逢对手,谁也不甘示弱!

竞赛活动之五:闭幕式

在竞赛组委会的高度重视和精心部署下,在安徽粮食工程职业学院全体老师专业指导和辛勤付出下,在全体参赛代表队的大力支持和努力拼搏下,竞赛活动胜利闭幕。

本次粮食行业技能竞赛是全省第六届粮食行业职业技能竞赛的市级选拔赛,既是对我市粮食行业技能水平的一次全面检验,也是全市粮食干部职工展现新时代风采的舞台。来自各县(市)区粮食和储备局及芜湖惠丰省级粮食储备库的5支代表队30名“粮”工巧匠同场竞技。通过为期三天的激烈角逐,产生了第六届安徽省粮食行业职业竞赛种子选手6名、市级优秀队员2名。他们分别来自芜湖惠丰省级粮食储备库有限公司的石秀侠(检验第一名)、吴海龙(仓储第一名)、汪娟(检验第二名),南陵金谷粮油收储有限公司的圣明纯(检验第三名)、王磊(仓储第三名),同福集团股份有限公司的李燕(仓储第四名),繁昌省级粮食储备库的俞真琳(仓储第二名),芜湖县省级粮食储备库的章宏卫(检验第四名)。

下一步,竞赛组委会将根据竞赛规则,对获得决赛各职业(工种)前三名的选手,作为芜湖市代表队参加“第六届安徽省粮食行业职业技能竞赛”的参赛选手。并对分获两个工种前四名的参赛队员按程序、按名次分别给予申报“芜湖市‘五一’劳动奖章”、“芜湖市技术能手”、“芜湖市粮食行业技能拔尖人才”荣誉称号。

第六届芜湖市粮食行业职业技能竞赛闭幕式现场

现场公布竞赛成绩  安排部署省赛事宜

扫一扫在手机打开当前页